О чертополохе

Чертополох недаром признан
Защитой от нечистой силы!
Шотландцами, как символ избран.
Хоть и колючий, но красивый!
Зовется, видно, не напрасно
Травой, отмеченною Богом,
Его избраннику подвластно
Дать бой и ранам и ожогам,
А также и другим недугам,
Став расторопшею, полезной
Нам, людям, настоящим другом
И лекарем от всех болезней!!!


Рецензии
Оля, ты настоящий кладезь знаний. Стихотворная энциклопедия.

Елена Ларюшина   31.05.2020 22:48     Заявить о нарушении