Омут

 Горит костёр,
       кипит  в котле уха,
 Из пойманной на летней зорьке рыбы.
 Палатка на земле
       в зелёных лопухах,
 Над нею облака -
       из снега глыбы...

 Дымок струится,
       прокоптив откос.
 На плёсе чайки
       плюхаются в воду,
 А лодки на песке  задрали  нос,
 За ними,
       черным глазом,
                смотрит омут.

 Сидим и травим байки у костра:
 Хохочут даже листья у деревьев!
 Глядим:
       сидит у омута
                сестра
 Седого рыбака, что из деревни.
 Спросили  мужика:
 - Чего пришла сюда?
 Уже темно ведь,
       в омут вдруг затянет?

 - Пускай сидит.
       В том омуте её душа.
 Прошли года,
       а он не возвращает:
 Возлюбленный утоп,
       но спас её тогда.
 Немало в омуте людей погибло.
 Теперь вот
       ходит каждый день сюда -
 Привязана к нему душою, видно...

 Костёр чуть тлеет.
       Кончилась уха.
 У омута в ночи коряги,
              словно, руки.
 Чуть слышен храп в уснувших лопухах.
 А в небе звёзды,
       как глаза у щуки.




Картинка из интернета


Рецензии
Привет, Валя!
Стихи – повесть о девушке, потерявшего любимого
Природа описана свежо, образно, любо – дорого читать!
Спасибо, дорогой друг, за Поэзию!
Летней солнечности тебе и чудесных строк!
С теплом души,

Вересковая Татьяна   06.06.2020 06:48     Заявить о нарушении
С праздником, с Великой Троицей, Танечка. От души желаю тебе самого доброго и светлого.

Валентин Манухин   07.06.2020 10:26   Заявить о нарушении