Мой странный

Мой странный мир - леса и горы,
И башен мшелые зубцы,
Где по лугам, среди свободы,
Надменно тащатся слепцы,
Где между сосен, на закате,
Костром пылают небеса,
Где жив кораблик грустной Нати,
А как? Не понимаю сам.
Где ясным слогом пишут книги,
Где пашут землю и слова,
Где сны безумного расстриги,
Всё об одном - о "дважды-два",
Где все под маской Арлекина,
Скрывают бедного Пьеро,
Где лик, лицо или личина,
Легки, как белое перо,
Где дня кровавые забавы,
Скрывает ночи детский плач,
Где ивы голосят, как бабы,
А в красном шут или палач,
Где Бог-Отец не злобный отчим,
В угоду Сыну своему....
Мой мир - на стыке дня и ночи,
Так жаль....
Не нужен.
Никому.


Рецензии