Твои следы

Таинственно строга и
вдохновенна ночь в молчаньи,
окно в безветрии
открыто настежь, и кусок
там неба тёмного.
Что неба может быть печальней,
когда с ним в унисон
темнеет белый потолок.
Твои следы из душа до
террасы и до горизонта края
от влажных снов, когда
торопишься на воздух ты скорей,
чтоб улыбнуться крышам
и луне, пусть та и неживая,
зато, что в долгой ночи
может быть луны нежней.
В кругу твоей дизайнерской
кровати сквозь окно белея,
с верхушки замершего неба
сонная луна отражена.
Под строгим её взором
нам с тобой шептаться тяжелее,
и даже слышно в комнате,
как дышит тишина.
Ведь нам с тобой совсем
немного надо в этом часе,
когда меняются ночь с утром
в дымке бледно голубой.
На каждый вздох ответят
скрипом все пружины на матрасе,
и ты ответишь тоже
что то вроде "да, ты мой".


Рецензии