Ощущение счастья

Я живу с ощущением счастья прошедшего дня.
Перед сном с благодарностью каждый момент вспоминаю:
Шум берёзовой рощи, ежа у трухлявого пня,
И вишневый бисквит, что был подан к вечернему чаю.

Сердце чаще стучит, откликаясь порывам ветров,
Что так вольно гуляют, не зная границ, по планете.
Наслаждаются всласть ароматом цветущих садов,
Унося за моря тонкий запах, похищенный в лете.

Взгляд магнитом притянет травы изумрудный ковёр.
Взбудоражит фантазии, вод океанских пучина.
В час, когда нарисует нам небо созвездий узор,
Задрожит серебром в мягком свете луны паутина.

И улыбки хватает для счастья бегущей волны,
Что собой до краёв наполняет сосуд человека.
Воплощает в реальность сюжет из далёкой мечты,
Там с надеждой и верой ступаем под парус ковчега.

27.05.2020


Рецензии