Рожденные в СССР

Нет ничего страшнее, чем на свете
 Родится в смутные, лихие времена
 Но выбирать это место на планете,
 Такая участь свыше нам дана.

Мы рождены с тобой  в стране Советов,
В Союзе, где все были наравне,
Где было множество вопросов без ответов
 На этой настрадавшейся земле.

Не все здесь было гладко и спокойно:
 Война, разруха, голод, крепкий тыл.
 Все испытанья мы, прошли достойно
 Народ наш в этой схватке победил.

Здесь многие прошли все круги ада:
Культ личности, репрессии, Сибирь.
 Кто в муках выживал в стенах Гулаг
а И те, кто покидал этот мир.

Шагами бодрыми шагали пятилетки
Стремились больше хлеба, стали дать.
Мечтали мы доверчиво, как дети,
 Америку догнать и перегнать.

Победный путь сменился вдруг застоем
 И наступила тишь  да благодать.
 И выпало нам пережить такое,
Не хочется сегодня вспоминать.

Затем вновь развернулась перестройка.
Все рушилось, ломалось вкривь и вкось.
 Все продавалось за бесценок бойко,
 И это пережить нам довелось.

Мы долго шли дорогой коммунизма,
 Где будут все богаты и равны,
А оказались  вдруг в капитализме.
 Не той дорогой  видно мы пошли.

Но жили дружно все народы- братья.
 И не было таможень и границ.
Мечтали мы  о будущем, о счастье
 И было много добрых, светлых лиц.

Своей страною мы всегда гордились
И с честью долг гражданский свой несли.
Потом  вокруг все вдруг переменилось.
 Быть патриотом стало не в чести.

И рухнула держава в одночасье
Распался нерушимый наш союз.
И по-живому рвали нас на части,
 Не стало больше теплых, братских уз.

Остались мы с тобою за границей
 Пытаемся, как можем выживать.
 А по ночам по-прежнему все снится
 Та Родина, которая нам Мать!
 
 


Рецензии