Прокляты и забыты. Часть 6

Кого там только не было,
И негры и арабы.
Казался страшной небылью,
Мне тот отряд Хаттаба.

Мальчишки несмышлённые,
Со множеством идей,
Вчера лишь отрешённые
От мамкиных грудей,

Их встретить были посланы.
Им дали автоматы,
Все молодые, рослые,
Все ВДВ солдаты.

Им офицеры статные,
Береты поправляя.
Укажут путь запятнанный,
Следами крови к раю.

Блеснут на солнце звёздочки,
На голубых погонах.
Домой поедут ратники,
В закрытых эшелонах.

Такая вот бессмыслица
Мелькает в голове.
Кому лежать - то хочется,
На мягонькой траве?

А вертолётов снова,
Нам не дождаться,- нет.
А значит под погоны,
Сворачивай берет,

Чтоб не замять реликвию,
И кровью не запачкать.
Уж в рукопашной битве,
Мы их положим пачками.

Ползут. Все бородатые,
И лица у всех злые.
Косматые, патлатые
Возьми бы их иные.

Сейчас взорвутся мины,
Сыграет пулемёт.
И на себя бой примет,
Наш первый к духам взвод.

Затем бойцы попадают,
Бандитами убиты.
И капитан с досадою,
Поймёт,что здесь забыты мы.

Забыты мы и прокляты,
Пред смертью все едины.
Сыграл прощально пулемёт,
Салютом взвыли мины,

Кого там только не было,
И негры и арабы.
Лежал под синим небом,
Весь этот сброд Хаттаба.


Рецензии