В фаворе

В фаворе

Ну, шоу бизнес, ну и мародёр –
Завистливый порочный, мерзкий, низкий!
Он клянчит преференции (Позор!)
На смрад тусовок, девочек и виски,

Когда в стране зараза буром прёт
И граждане страдают без работы.
Ведь самоизоляция - не торт.
У каждого серьёзные заботы:

На пенсию старик как бомж живёт.
Мамаша многодетная страдает
За то, что пуст у детушек живот,
А злой короновирус наступает.

Ёсик с Лерой бедствуют нещадно.
Им без гравлакса жизнь не слаще редьки
Жизнь кумиров бывших беспощадна,
Как будто в спальне в ноги ставят свечки.

Весь бизнес вымер, кроме крупняка.
Абреком безработица гарцует
И, недовольства ширится река,
Пока презренный спекулянт банкует

И лупит за нахарьники пятьсот,
А то и косарей по две, три «штуки».
Чумеет с этой наглости народ.
Край – сотка «морда» раньше. Ну и ссуки!

А регулятор что? Да, наплевать!
Видать, с разбоя для него отстёжку
Предусмотрела долбаная тать
В таких размерах, что невпонарошку.

Барыгам от эстрады нынче – ёк,
Пока закрыты клубы, бизнесзалы
На трёхпудовый Мэрии  замок.
Открыть его не в силах подлизалы,

Хотя им без омаров невпротык,
Как в общем и без сального пиара.
Вот и возник в пустых головках бзик
Просить халявушку у пьедестала.

А что! В кругу распилов и интриг
В почёте нынче эти саши-пети
Побольше, чем уж редкий фронтовик,
Который за Державу был в ответе.

Глядишь, чего и выгорит. Дадут.
Не факт - пригласно. В голубом конверте,
А то премного кто и не поймут
За что в таком фаворе стали черти.
27.05.2020


Рецензии