Хранящий плоть

За плоть свою трясётся человечек,
Её старается сберечь.
Что до души – её калечит,
Отважен ею пренебречь.

Хранящий плоть не понимает,
Что ей однажды мёртвой стать.
С заботой плоть оберегает,
В грязь душу – на неё плевать.

На душу плюнувший, послушай:
Плоть не сберечь, ей умирать.
Запомни: в рай грязную душу
Никто не станет пропускать.


Рецензии