единственным из ста

Я шёл сквозь мглу,
Я видел темный лес
И проходил туманными полями,
Я знал, что миллионы до небес
Не выживут из пыли, ставшей нами.
Я видел ежечасно пустоту,
Какою стали все мы за мгновенье,
И был уверен, что вернуться в ту
Жизнь вечную не сможем, без сомненья.
Я умирал и падал и вставал,
Раздавленный горою как грехами,
Я сам себе не верил и рыдал
Над памятью того, что было нами
Я думал, что был важен каждый миг,
Я вспоминал себя, когда был молод,
Я знал, что ни за что бы не погиб,
Если б не вёл себя тогда так гордо.
Отчасти жизнь до ясности проста,
Но тайными ведомые путями,
Мы выбираем лишь один из ста
Неверный вариант, расставленный сетями.
Я видел тёмный лес, и я шептал,
Что вслед за ним увижу искупленье,
Я знал, что стану тем единственным из ста,
Отныне больше не меняющих решенья.


Рецензии