из неизданного 445

Я вам не шут слащавой пьесы,
Чтобы в антрактах фарс играть.
Латать в пустой душе прорехи
И шуткам срамным потрафлять.

Вы прячете под маской лица.
До дрожи любите комфорт.
И молитесь своим кумирам,
Открыв беззубый, грязный рот.

В толпе безликой вам уютно,
Где "Я" затёрто стадным "Мы".
Вам хорошо в зловонной куче,
Как на пиру в разгар чумы.

Закрыв глаза, на казнь бредёте,
Крича в безумии: "Распни!"...
Потом... Потом поклоны в страхе бьёте,
Чтоб души в Судный день спасти.

Вы не способны измениться -
В блудниц каменья не бросать.
Вам Завтра предстоит родиться -
Ещё раз всё с нуля начать.

Не стану выходить на сцену
С улыбкой доброй на лице,
Подобно денди-джентельмену,
С цветком бумажным на венце.

Рукоплесканий ждать из зала,
Автограф девочкам давать.
И благосклонно, и устало
С Олимпа на толпу взирать.

Мне жаль, но этого не будет.
И я - не тот. И вы - не те.
Вы, просто, - маленькие люди,
Я - не распятый на кресте...


Рецензии