Как дела? - Да вот, тут папа с мамой

- Как дела?
- Да вот, тут папа с мамой
Навестить пришли меня сюрпризом.
Мама меня пилит из-за хлама -
Кажется, конец мой очень близок...

- Как дела?
- Сварил обед и с квасом
Притащил кастрюли папе с мамой.
Мама злится: слишком много мяса!
Говорит: я глупый и упрямый.

- Так сбеги!
- Родители! Как можно?
Скажут, что я их не уважаю.
Потерплю, ведь мне совсем не сложно...
Окна заперты, сознание теряю...

С детства задыхаясь в пуповине,
Ложным трепетом к родителям объятый,
Он живет - и будет жить! - в рутине...
Мальчику идет шестой десяток...

Помни, из пеленок вырастая,
Что - неважно, сын ты или дочка, -
Уваженье к папе с мамой не теряя,
Надо резать пуповину. Точка.

27.05.2020


Рецензии