Нынче весна затяжная

Нынче весна затяжная – и мало
Света и солнца, любви и тепла.
Зелень весенняя прорисовала
Ветками тонкими хрупкость стекла.

Но наливаются краской сирени
Крупные кисти – вот-вот зацветут.
Поздно противиться силе весенней,
Стелет она за верстою версту.

Резвые кони лучей золочёных
Мчатся с рассвета по вешним лугам.
Кружат над маками храбрые пчёлы –
Сладость нектарная им дорога.

Стало быть, времени майского хватит
Вынянчить, вырастить, лаской согреть!
Свечи каштанов горят на закате,
Чётко вписавшись в небесную медь.

И в постепенно темнеющий воздух
Вечер нисходит – прозрачен и тих…
Как бы весна ни проклюнулась поздно,
Нам от неё никуда не уйти!


Рецензии