Не про Бродского

Не совершать чужих ошибок,
Милок гнать не раздевши.
Как не любить никаких улыбок,
Комнатных, но не здешних?

Крошки утреннего багета
Сигарета, остывший чай.
Улица там, за окнами где-то,
А тут не Франция, чай…

Стулья, стол и сервант над полом –
Всего лишь сосна и бук.
Быть бы в одежде чужим и голым,
Если б не много букв.

Эрго сум, стонала субстанция,
Форма грязно хихикала.
Это были дурные танцы
Под пиканье флейты пикколо.

Не босанова, не рокабилли –
В рамках чего-то скотского
Нагло Бродского изобразили,
Тупо замазали Бродского…


Рецензии