О собачей жизни вспоминая И. Бродского

Чужое море, чужая страна.
Музыка эхом в кафе у пляжа.
Ветер воет, ревёт волна,
Джаз заглушая даже.

Кафешка эта сойдёт на то,
Чтоб глядя в чужие лица,
Напиться, себе и другим назло,
До самых чертей напиться.

«Русское поле» сыграть спрошусь
У пианиста-грека.
И разольётся по залу грусть
Русского человека.

И буду пьянствовать как всегда –
Смешивать с водкой слёзы.
Спросят – русский? Отвечу – да!
И снимутся все вопросы.

Упьюсь до смерти, а может нож
Настигнет кабацкой дракой.
Что так, что этак, но лучше всё ж,
Чем выгнанной жить собакой.



                Май  2020


Рецензии