Разведка

   Петру Стефановичу Паршикову
Он мальчишкой мечтал об одном:
Поразведать, что там, за холмом,
Что в тумане за краем земли,
И куда же летят журавли?
     Разведка! Ты в детстве загадкой была.
     Разведка! Манила его и звала.
     Разведка! Ты в нём воспитала бойца.
    Разведка! И он остаётся с тобой до конца!
Вырос парень и стал моряком,
И  мечтою заветной влеком,
Дал согласье в разведке служить,
Отчий дом от врагов сторожить
    Припев.
На погонах его три звезды,
И награды даны за труды.
И глаза так же зорко горят,
В них всё тот же мальчишеский взгляд.
      Разведка! Ты в детстве загадкой была.
      Разведка! Манила его и звала.
      Разведка! Ты в нём воспитала бойца.
      Разведка! И он остаётся с тобой до конца!
       21 мая 2020

 
   


Рецензии