Младая заря

                Шуршит в лучах абрикоса листва,
                Зеленым снопом вьются кружева,
                В обьятии весеннего очарованья,
                Пляшет вдохновенно младая заря.

                В сердце нежность и умиротворенье:
                Льется,как беспрестанная лира,
                От рассвета до заката,
                Овеянное абрикосовым сияньем пробужденье.

                Волны кружатся янтарными лучами,
                В росах малиновые сени,
                Переплетенные с небесными узорами,
                Пляшут и молятся нежно-серебристые ангелы.

                Под лучезарного взором рассвета,
                Беспечно порхают златовласые мотыльки.
                Песнь весны_крыльями восторга,
                Мчится сквозь воздушной синевы.

                Как вестник блага с золотыми кудрями,
                Во взоре полотно Млечного Пути,
                В одеянии красоты мерцающей огнями,
                Звучит неустанно мелодия младой зари.
         


Рецензии