Ошибки

ЖИВЁШЬ –   НЕ ТУЖИШЬ, БЕЗ ХЛОПОТ,
НИЧЕМ ТАКИМ НЕ ОЗАБОЧЕН.
И ВДРУГ ТЕБЯ КИДАЕТ В ПОТ,
КАК ВСПОМНИШЬ – ПАМЯТЬ РВЁТСЯ В КЛОЧЬЯ.,
И ЛЕЗЕТ В ГОЛОВУ ОПЯТЬ,
КАК В ТЕЛО ВИРУСА ЗАРАЗА:
ОШИБКИ НАДО ИСПРАВЛЯТЬ,
И ЛУЧШЕ ЭТО ДЕЛАТЬ СРАЗУ.

ИЗ ЛЕТ ЗАБЫТЫХ И ГЛУХИХ
ВДРУГ ЧТО-ТО ВЫПОЛЗЕТ ТАКОЕ,
ЧТО ЗАТМЕВАЕТ ВСЕ ГРЕХИ
И НОЧЬЮ НЕ ДАЁТ ПОКОЯ.
И ЛЕЗЕТ ТАК, ЧТО НЕ ОТНЯТЬ
ОТ СЕРДЦА ПАМЯТИ ПРОКАЗУ:
ОШИБКИ НАДО ИСПРАВЛЯТЬ,
И ЛУЧШЕ ЭТО ДЕЛАТЬ СРАЗУ.

И ПОТ, И ВЛАЖНАЯ ПОСТЕЛЬ,
И СЕРДЦЕ УЧАЩЁННО БЬЁТСЯ
ОТ НИХ, НЕПРОШЕННЫХ ГОСТЕЙ
ИЗ МРАКА ПАМЯТИ КОЛОДЦА.
И НАЧИНАЕШЬ ПОНИМАТЬ,
ЧТО УМ БЫЛ СМОЛОДУ НЕ ГИБОК:
ОШИБКИ НАДО ИСПРАВЛЯТЬ,
НО ЛУЧШЕ НЕ СВЕРШАТЬ ОШИБОК.
23 МАЯ, оконч. 19 ч 06 мин
 


Рецензии