Живи

Порою жизнь беспечным сном проходит мимо.
А ты, надеясь на грядущие года,
Теряешь время, что течёт неумолимо,
Как между пальцев родниковая вода.

Но провиденье, приоткрыв завесу мрака,
Уже пророчит поворот в твоей судьбе.
Ты слышишь - воет за окном в ночи собака?
Кто знает... Может, она воет по тебе...

Ты можешь долго, не спеша и поэтапно,
Готовить хворост для грядущего костра,
Но твоё сердце остановится внезапно -
Быть может, даже не дождавшись до утра.

Не жди, годами свои пестуя сомненья,
Пока однажды дней земных прервётся нить.
Цени, как дар великий, каждое мгновенье.
Живи сейчас. Ведь "завтра" может и не быть.


Рецензии
Прекрасно!:)И очень поучительно :)

Лана Хазова   30.09.2021 19:08     Заявить о нарушении