Твердь земли

Слёзы льются на асфальт лучом
Собрать бы их все
И рассеять по миру разом
Все то былое не высечь и огнём
В душе горит свеча
Она потухнет
Но не сразу

Ты чувствуешь когда припав к земле
Как крутится она
Как дышит колосок
И на кончике пера рождается мысль
Она в твоём сердце одна
И она священна

Порой думаешь о суете мирской
Ведь жизнь на земле иного кругозора
А слёзы собираются в темноте перед Луной
Будто бы они одни
Есть что-то безумное, сильное
И между тем живое

Слёзы как лучики тепла в кромешной темноте
Слова доносятся по волнам из ниоткуда
И словно не заманить их творческим пером
Куда бы, где бы ты не находился
И где-то там на границе
В борьбе добра со злом
Там счастья тёплый лучик сердце греет
И быть может вспомнишь ты меня
А может быть и нет
Осколок сердца превратился в камень
Утрата стала чем-то большим
Она одна невосполнима

Она смешивает карты
Горит глубоко в душе
Словно зовёт тебя куда-то
И роман не закончится никогда
Пока все слёзы не прольются на пергамент


Рецензии