Дуралей

Годы столь накрутили витков,
И поверить бывает несложно,
Что живёшь ты среди дураков,
Но о том говори осторожно.
    Дуралей, дуралей,
    Шевели веселей
    Веществом, именуемым серым.
    Не кичись, дуралей,
    Родословной своей,
  Может, в ней скрыта бед твоих мера.
Придержи острый свой язычок,
Не спеши, приглядись и послушай:
Ты ведь тоже для тех дурачок,
Кто лапшу тебе вешал на уши.
    Припев.
И тебя подцепил на крючок
Словокрут речью, правде подобной.
Не ходи в дураках, дурачок,
Их оценивай с меркою доброй.
    Дуралей, дуралей,
    Шевели веселей
    Веществом, именуемым серым.
    Не кичись, дуралей,
    Родословной своей,
    Может, в ней скрыта бед твоих мера.
        23 мая, , оконч.14 ч 32 мин


Рецензии