Ты ожидаешь Бога

Ты ожидаешь Бога, а Он самодоволен.
Награды не получишь. В усилиях же волен.
Как блудный сын, скитаясь, чужбину проклиная,
Раскаявшись, познаешь всю тщетность ада, рая.

Когда-то сын любимый, заласканный любовью,
Рутины дом покинул, но пестовал лишь волю.
Вино от чарки к чарке и женщины без меры.
Как все, ты был убогим, преумножал примеры.

А обеднев, очнулся, вспомянул, что покинул
То место, где спасали, когда терпел обиды.
Вдруг кинулся обратно, скорее даже ринул.
На похвалы, попреки имел, как прежде, виды.

Чужие ожиданья! Эгоистичность мира!
Сам хрупок, неустойчив, напевен, будто лира.
Лицо от лжи кроваво, самообман жестокий.
Так хочется свободы! Пусть требует оброки.

Искал- нашёл ничейность, где рядышком всеобщность.
И света беспредельность, а может, допотопность.


Рецензии
Аля, Вы образец трудолюбия, а не только классный поэт. Ежедневно жду Ваших стихов.
Ищу в них ответ на свои вопросы! Желаю успехов и новых образов! С летним теплом!
Напишите немного о себе! И. З.

Зыряева Ираида   17.07.2020 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ираида!
Я сейчас в дороге, в том числе в таких местах, где связи нет. Сами знаете российские дороги))

Аля Алова   17.07.2020 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.