Музыка над Плёсом

В бреду потливой лихорадки,
в горячке сонных миражей
меня поддерживал Марк Фрадкин,
вселяясь музыкой траншей.

"Случайный вальс" летел над Плёсом,
блуждая между кос берёз,
великий одессит Утёсов
топил в романтике мир слёз.

И "К нам в Саратов" залихватски
уже поёт его Эдит,
для всех больных профессор Градский
её прослушивать велит,

а на послед взамен уколов
звучит "Дорога на Берлин",
и, вот, больничный двор расколот,
как громом, хором из мужчин.

И кто в ранениях стенали,
и кто на жизнь поставил крест,
смеясь над смертью, запевали,
что "с боем взяли город Брест".

Лекарства музыки не стоят -
в ней сила нот заключена:
излечит тело, душу вспорет
и вновь вернёт из миража.


Рецензии