Но вновь свободу обретём

Который день всё дождь и дождь,
В ветвях брильянтовые бусы,
На сердце от печалей дрожь,
И дней нерадостных укусы.

И телевизор об одном,
Твердит весь день без сожаленья…
В стране у нас всё кверху дном,
Как пред войной идут ученья!

Указов строчки шелестят,
Их выполненья – бесполезны,
Пробили дно, в» дерьмо» залезли,
Об этом – настрого молчат.

И сводки разные с фронтов,
В одних – близки уже -  к «победе»,
В других – сидим мы на торпеде
В других – идут сплошные бредни,
От шулеров – инструкторов.

Вселяют в души наши страх,
Сжигают правду планомерно,
Их план сработает наверно,
Боятся, что системе – крах.

Но, русский дух сильней тревог,
На миг застынет в ожиданье,
Рванёт вдруг смело в оправданье,
Пойдёт путём иных дорог.

Прольётся страх из душ дождём,
А солнце – укрепит надежду,
Не будет так уже, как прежде,
Но, вновь свободу обретём!
(и май зальётся соловьём).
20.05.2020.

изображение из интернета.


Рецензии
Это правда, Эвелина:
"Но, русский дух сильней тревог,"
Надеемся.
"Всё проходит - пройдёт и это"

С душевным теплом!

Любовь Константинова   29.05.2020 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Любовь, за понимание, поддержку за теплоту!!!Всех Вам благ!!! С уважением...

Эвелина Коэнен   29.05.2020 20:24   Заявить о нарушении