Бросаться из крайности в крайность

    из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"


НЕДИКОБРАЗ – очень скромный и тихий.
Трудно его даже «зверем» назвать.
А ДИКОБРАЗ  - он, действительно, дикий!
Даже не вздумайте дрессировать!

НЕДИКОБРАЗ слижет корку с ладони -
И в благодарность вам фыркнет в ладонь.
А ДИКОБРАЗ ее даже не тронет –
Весь ощетинится, выставив бронь!

НЕДИКОБРАЗА ты можешь погладить –
Будет к тебе он ластиться и льнуть.
А с ДИКОБРАЗОМ непросто поладить –
Запросто может колючкой пульнуть!

Только какой же он все же зараза –
НЕДИКОБРАЗ этот самый как раз:
Только ты пнешь его –
                НЕДИКОБРАЗА –
Сразу же станет он вдруг ДИКОБРАЗ!!!

Сегодня ластится -
                а завтра кусается
Тот,
      кто ИЗ КРАЙНОСТИ
                В КРАЙНОСТЬ БРОСАЕТСЯ.
Но виноват в превращенье,
                увы
Часто не сам он –
                а мы или вы?


Рецензии
из крайности в крайность-
бескрайность...

=
)))
=

Владимир Кутузов-Урганчи   28.05.2020 14:09     Заявить о нарушении