О детстве

Я сегодня выхожу из дома,
Вспоминая жар “былых утех”.
Улицы такие мне знакомые...
Ранее переполнял их смех.

Вот скамейки, тихие, угрюмые
Предстают перед моим лицом.
И дома высотные, бесшумные
Ограждают дворик наш кольцом.

Вспоминаю я, как в детстве милом
Мы не думали: что делать, как нам жить..
Наш кораблик тихо плыл в заливе.
А пришлось по океану плыть..

Я иду по тропам безмятежности.
Жаль, что время вспять не повернуть...
Будет новый смех на этих улицах.
Ну а я продолжу “взрослый” путь..


Рецензии