Весенний ветер

 Весенний ветер тучи разгоняя,
 любуется красотами  весны.
 Весна   душе его сестра родная,
 Они  давно уж с нею ни на Вы
 и, кажется не много  влюблены...
  И,в запахи весенние травы
 и,в аромат ольхи её смолистой,
 и,в хмель сирени под окном душистой,
 рожденные с пьянящей тишины-
 всё  связано незримой паутиной.

 Их нежит трепет из  мечты невинной,
 Порывом увлеченный  и  игрой,
 весну свою с пол слова понимая,
 туманы над проливом разгоняя
 Он радость дарит и, не ей одной....
 Как -будто  дерзкий парень молодой,
 берёзам в косы  зелень  заплетает.
 И, бьёт в утёсы  шумною волной...
 А без него в душе тоска, как пытка.

 Для сердца ветер - воздуха глоток.
 Как форточка открытая, и прытко
 входящий в душу  солнечный  поток.
 А,если ветер сник..., лишь капельки росы,
 на проводах висят, как слёзы,и сны
 туман-кочевник с моря нагоняет,   
 чтоб снилась  до утра  его улыбка,
 как он  стихи  мои  читает ...
Надежда Евладенко 27.05.2020г. порт Ванино.


Рецензии