Вирусный джинн

Джина в бутылке нашел у воды
Старый рыбак-ну теперь жди беды.
Стал открывать,очень выпить хотел.
Крышка взлетела и он не успел..

Глазом моргнуть и пред ним чудо-юдо
-Кто ты такой,да и взялся откуда?
Джинн улыбнулся-Спасибо рыбак!
-Я без тебя бы не смог бы никак.

-Выйти наружу из тесной бутылки,
-Я же вначале жил даже в пробирке.
-Опыты ставили-как мол и что,
-Только видать далеко все зашло.

-Очень они испугались тогда,
-Что уничтожу не только врага.
-Вот и решили в бутылку закрыть,
-Выбросить в море и сразу забыть.

-Несколько лет я спасения ждал,
-Мучился долго и сильно страдал.
-Но наконец то спаситель явился.
Джинн на какое то время забылся.

Может казалось в то время что так,
Джинн вдруг исчез и остался рыбак.
Может привиделось,то ли все было,
Путались мысли и сердце щемило.

Еле добрался домой чуть дыша,
Жаром охвачена старца душа.
Дети и внуки кружили над ним,
Не был еще он настолько больным.

Врач осмотрел и в больнице старик,
Вирус зловещий в тело проник.
Те,кто был рядом,легли вместе с ним,
Сразу объявлен в селе карантин.

Можете верить,а можете нет,
Только теперь не выходит тот дед,
К морю поближе,взглянуть на волну,
Снова бутылку найти,не одну.

С ним уже ясно,а где же тот джинн,
Ходит по свету все время один?
Многие страны сумел он пройти,
Вирус раздаривал он по пути.

Всех заражал,никого не жалел,
Джинн из бутылки уже обнаглел.
Вот наконец то до дому явился
Так где создали,"отцу" поклонился.

Крепким объятием горло сжимал:
-Здравствуй "папаша",надеюсь узнал!
Бедный профессор почти задыхался
-Годы прошли,как ты тут оказался?

-Должен погибнуть в пучине морской,
-Как получилось,что вдруг ты живой?
-Долго рассказывать,да и к чему,
-Время платить-дай еще обниму...

Сразу профессор смекнул,что "хана"
-Лучше с тобою мы выпьем вина.
И незаметно вакцину он влил,
Рюмкой вина джинна сразу убил.

Вот и конец,не совсем уж плохой,
Ладно профессор тот был с головой.
Сделал вакцину и людям помог,
Дьявол вначале,потом полу бог.

Есть тут мораль,может кто не заметил,
Если ты что то создал-будь в ответе.
Лучше в начале попробуй понять-
Может не стоит совсем создавать.


Рецензии