Расцвели каштаны

Наконец-то нас весна почтила.
Солнце — вопреки  метеосводкам.
Обещали норд и дождь, но удивила
Напоследок тёплая погодка.

На бульваре расцвели каштаны.
Ирисы под ними — тоже свечки.
А в подлеске — клумба и тюльпаны,
И сирень, на остановке, на конечной.

Наконец, сняла сегодня куртку.
Лето — близко и почти что рядом.
Подвела весна, ведь не на шутку,
Весь сезон прошёл обманом.

Люди снова вышли на прогулку,
Кое-кто и в масках, и в перчатках.
А в Париже, на центральных переулках
Кучи из использованных масок.

Тоже самое, сказали мне, и в Риме.
Мэр столицы обещает штрафы.
Маски плавают, как лодки, в Тибре,
А у нас бушует зелень, май потрафил.

В общем, есть и минусы, и плюсы.
Но в итоге распогодилось с утра,
Жаль, что люди ещё трусят,
В парках не играет детвора.

Мы выходим, будто "ёжик из тумана",
И наивно созерцаем красоту,
Что скромна и всё-таки желанна,
Несмотря на то, что маски всё ещё в ходу.

15:29
27 мая 2020


Рецензии