Оранж

Искупай мои сны в апельсинах -
Чтобы сладкий, чуть жалящий, вкус,
Чтоб без нот фиолетово-синих,
Чтоб молчала блюзОвая грусть.

Бирюзовая нежность молчала,
Чтоб стальная не корчилась боль,
Чтобы кончилось всё, для начала,
Ты молчанию сбыться позволь.

В этой тЕни медлительно-серой,
В ледяной простоте бытия,
Стекленеют и тянутся нервы,
Остываю мучительно я.

Среди тьмы относительных истин,
(Полу-жизнь, полусвет полу-слов),
Безнадёжной любовью повиснет,
Вкус цветных апельсиновых снов....


Рецензии