Душа кричит. Она болит

Терзают в жизни испытания-
Родных людей непонимания...
И очень трудно вам понять-
Куда идти? К кому бежать?...

А сердце бедное болит...
"За что такое?"-говорит-
"На плаху жизнь им отдала...
Кому скажи теперь нужна?"

Теперь..когда и крова нет
И ты сама на склоне лет...
Жила ты прежде для детей
И растеряла всех друзей...

В кармане пусто,ни гроша,
Истерзана твоя душа..
душа кричит,она болит,
Она за всё тебя корит!!!

Ей хочется в тепле пожить,
Ещё любви глоток испить,
Смеяться,радоваться,петь,
А не в слезах на мир глядеть...

Немного надо ей сейчас-
Лишь добрый голос,радость глаз,
И понимание родных...
А не укоры слушать их.

Что ничего им не дала,
Напрасно жизнь ты прожила,
Сама осталась" без двора",
Наследство ты не обрела...

Вот так одна порой всплакнёшь,
Опустишь руки...отойдёшь...
И снова на земле живёшь-
Чего-то ищешь,что-то ждёшь...       (27.05.20г. О.Довгаль)


Рецензии