О чём говорит палачу?..

О чём говорит матёрому палачу
фонтаном бьющая с горла кровь?-
сознание противится: не хочу!
и помнит, что существует любовь.

Глаза жертвы о многом говорят,
в первую очередь о человечности.
Они в последний раз горят,
готовые к капризам вечности.

А голос мольбы, крики ненависти,
трогают чёрствую душу его?
Тело казнённого готово обрести
вечный покой, лишь всего!

Может оправдываться, твёрдо подумав:
мол это работа, как у всех-
но убивать, в эквиваленте огромная сумма,
а проще сказать непростительный грех!

О чём говорят страшному палачу,
его мелко дрожащие руки?-
исполнения (работа) уже не по плечу,
пора готовить душу на муки!!!


Рецензии