Без любви настоящей

Без любви он вошёл в этот мир.
И не ждал его матери плач!
Без особых на то причин
Родила череду неудач!

Так глаза и открылись на жизнь!
Он взрослел без любви настоящей.
И в душу только плевали,
И от взглядов холод сквозящий.

Разогни ты подкову сразу!
Коль уж счастья не сыщется тут!
Ведь не жить по чьему-то указу.
Так и сердце, и мысли умрут.

Ну, а вдруг ему встретится Та,
Что залюбит донельзя, до слёз?
И не на день, и не на два,
А на полную и всерьёз.

Но мечтам разбиваться не сложно…
Как машинам в погоне ночной.
Ужаснуться, конечно же, можно.
Но такое, увы, не впервой.

Без любви он вошёл в этот мир…
Сбитый пёс в подворотне смердящей…
И не встретилась ему Та!
Не познал он любви настоящей…


Рецензии