Наказанье

По всесветному признанью –
Той теории держись –
Смерть – совсем не наказанье.
Наказанье – это жизнь.

Много разного вмещает.
Раз иной не донесёшь.
Безрассудством донимает,
Режет горечью до слёз.

Силы нет, нет состраданья,
Свет не мил, как ни крутись.
Смерть – совсем не наказанье.
Наказанье – это жизнь.


Рецензии