Гордость женская от дара до проклятья

Гордость женская: от дара до проклятья
И так тонка стена, что сложно уследить...
Я помню, как молилась у распятия,
Шептала Господу, просила не судить.

Из века в век одни и те же беды.
То ль доля бабская, то ль наша дурнота.
Но с каждым приходящим вновь рассветом
Я верю, что отступит пустота!

Я гордая. И в этом моя слабость.
И сила тоже в этом. Только вот
Приносит это далеко не радость,
А сотню, даже тысячу забот.

Мой голос искренности так давно простужен,
Как и у многих дам из века в век.
И может не услышать, как мне нужен!
Мой самый милый сердцу человек...


Рецензии