***

Он на фото лишь остался
Что в альбоме у меня
Он с фашистами сражался
Не боятся он огня
Попадал он в окруженье
Много раз и выходил
Повидал он наступленья
Отсьупавшим тоже был
Был простой учитель сельский
тихий мирный челрвек
Только враг ужастнотщверский
Совершил на нас набег
Был он ранен и кантужен
И касалась ран земля
Был со многими он дружен
Друзья

Потерял друзей не мало
Брата тоже потерял
Вся земля в огне пылала
Да и в нем огонь пылал
За свою родную землю
Он за землю за родную
Ы рукопашную ходил
Тушу жирную большую
Он штыком тогда сразил
Прямо в сердце поразил
Спи прадедушка мной люлимый
И смотри ты на нас снеьес
Скоро снова злые силы
Будут рушить мир чудес
Вновь приходят злые силы
Снова Гитлер знать воскрес

И пустым борщем хозяйка накормила их отрят
Шли три дня они без пищи

Ночь все ближе ночь все дальше
Что творится неипоймешь
Ветераны как собрались
У тебя на похоонах
Как с тобою мы прощались
Зарывая тленный прах
Но не тленная тоя память
Будешь жить у нас в сердцах
Как богровое то знамя
Что нёс в свомх руках

Когда ты вгробк лежал
Как к тебе друг наклонился
И тебя поцелрвал
Спи мой прадед драгоценный мне тебя не пощабыть
Лишь бы честь тво презренным
Грязью мне не дать полить
Лишьбы бы честь врагам презркныым
Честь твою врагам презренным
Грязью я не дам полить
Нынче за ворота не выйдешь
Как в конслагерь закрыли нас
Ты наверно с неба видишь
Что тварится здесь сейчас
Ветеранов поливат
Грюзью родины страшные страшною враги
А фашистов воспевают прослают
Смыслу вопреки
Ведь рассудку вопреки
Клыки
Грязью стали ветеранов
Беспощадно поливать
Власть сегодня у тиранов
И под власти тиранов
Вновь свободу отнимать
Что свободу хотят отнять
Волю что хотят отнять


Рецензии