Кораблик-жизнь!

Про любовь расскажет вам кино,
                .а поэты напишут сонм стихов без лжи.
А я из памяти возьму и расскажу,
                .куда занёс меня кораблик-жизнь!
В страну несбывшихся надежд,
                .в страну утраченных иллюзий.
Расстрелян Белый дом,поруган святой крест,
                .в ней бардак,гульба мажоров и дом-2
где кипят страсти любовных прелюдий и диффузий!
Нам не ведомо,что в головах правителей судеб
                .и не ведёт никто подсчёта наших бед.
Нас давят указы,налоги страны тяжёлою рукою.
                .Родина!Я плоть твоя же и слеплен тобою!
Но не понять умом мою страну,
                .где власть не дружит ни с собою,ни с народом.
И мы идём за ними,как щука на блесну,
                .а жизнь проходит и остаётся где-то там,за поворотом!


Рецензии