***

В простор  загляну…- дождь с глазами
Сегодня мокрядь не во сне
В  моей   плоти все капли вязли
Когда скакал я на коне.

Глазами капли измеряю,
В ненастье я Кыш-кыш кричу,
Ко мне вся сырость прилипает,
Потом шагаю я к врачу.

Гляжу на вольные я капли,
В просторах слышу  их галдёж,
Стараюсь щекотать их «пятки»-
Десятый каждый у них «вождь»

А нам сегодня лето в моде
Мы с ним умеем, как здесь жить
Поём осанну –  бога молим
Как правильным на свете быть.

Капель «поймёт» нас, тихо – строго
Подскажет нам как дальше жить
Весна возьмёт в свой путь дорогу…
Она нас  будит всех любить.
………………………………………………………..
Грехи с нас  смоет лето наше,
Поможем сами мы себе,
Спокойно  жить не грешно дальше
В своей мятущейся  судьбе.


Рецензии