И полёт совсем не птичий над пейзажами Моне

Бумазейное величие
но с набитым портмоне
и полёт совсем не птичий
над пейзажами Моне
А к искусству небрежение
чихи в сторону наук
и к талантливым презрение
в окружении услуг
Напоказ лишь крест из злата
а в глазах валют безбрежность
и носили б они латы
но тщедушность  в них потешна
Клиповидность размышлений
плюс соспевшая продажность
почва для при жизни тлена
рухнувших в него однажды
Жалкое стремление к власти
в сочетании с тщеславием
к роскоши и дамам страсти
выпишут финал - бесславие
Но наполнивши земельку
элементами кончины
подрасти помогут ели
иль берёзе иль осине


Рецензии
Много страстей и страстишек
у обладателей набитых портмоне.
Но в финале-бесславие и помещение в"земельку",где
вырастет что-то.
Верно и мудро.
Спасибо!
С уважением,
Юрий.

Юрий Резников 2   30.05.2020 02:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик))

Ирина Лерова   31.05.2020 20:54   Заявить о нарушении