Ах, русские балы!

Ах, русские балы, ах как они сверкали!
И музыка звала в дома потанцевать.
Как вдоль ночных домов, кареты всё стояли,
Из окон лился свет, чтоб свет в себе собрать.

Ах, русские балы, о как вы чаровали!
Струился и скрипел начищенный паркет.
А пары всё кружили, и глазки опускали,
молоденькие дамы и таяли, как снег.

Ах, русские балы, на них блистала мода,
шепталась молодежь, стоявшая в углах.
Гусарские мундиры и щёгольские фраки,
а дамы боже мой! В каких были платьях!

Шампанское, вино, так же икра, закуски,
ах, впрочем не о том, я вспомнил господа!
Те светские беседы, что чаще на французском,
молоденькие дамы, прям были без ума.

Ах, русские балы, стремительно исчезли,
когда ещё я вновь увижу пышный свет?
Ах, русские балы, кто душу мне восполнит?
Как Штрауса с Чайковским, увы вас боле нет.

2020.


Рецензии