Мне и так безобразно хреново...

*************

Мне и так безобразно хреново.
Не раскачивай шарик земной.
Сотвори меня, Боженька, снова,
да крыла прилепи за спиной.

Сам себе непонятный и лишний,
пусть я грязен и пьян, как свинья...
Собери на коленке, Всевышний,
из какого-нибудь вторсырья.

Будто символ неправедной жизни,
будто свежего ветра дитя,
над глухой и безглазой Отчизной,
над больной, непонятной Отчизной,
над усталой, замшелой Отчизной
я взлечу, голой жопой светя...

Андрей АНДРЕЕВ
2020


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.