Анютины глазёнки

Кивают одуванчики,
Не знавшие косы,
Фиалки и баранчики,
Испившие росы,
     На листьях подорожника
     Алмазы, как слеза,
     И на твои похожие,
     Анютины глаза.
А следом за клубникою
И травы зацветут,
Цветами, земляникою
Запахнет за версту.
     Там вырос куст малиновый,
     Тут ягоды в цвету.
     Пахать или помиловать
     Такую красоту?     24.5.20


Рецензии