Полет фантазий

Полет фантазий у художника безбрежен,
И безграничен, если встретил он сюжет,
Который занял в голове его все мысли,
Куда проникся целиком душой своей.

Будь то Легенда, Миф, или Сказание,
Былина, Сага или Притча о былом,
Он также точно переносится в то время,
Как и писатель, и поэт нам повествуют в том.

И вот смотрю на полотно Джорджоне,
Кто нам творение оставил на века,
Картины о "Юдифь" сразившей Олоферна,
Взмахом отточенного, острого меча.

Никто не скажет было это или не было,
Противоречий много о самой Юдифь,
И споры жаркие ведут давно историки,
Но как красиво жанр художник отразил.

Где над поверженной и бледной головою,
Стоит она и созерцает на нее,
Но нет в лице ее призрения в содеянном,
Лишь сожаление сквозит, как бренно все!

И как бывают в основном мужчины глупы,
Когда взор падает на женщин красоту,
И забывают, в миг такой, об осторожности,
Надеясь лишь на силу, но теряют ум.


Рецензии