***

БЕРЕГИ ТЕЧЕНИЕ ЖИЗНИ
ЗАГРУСТИЛА  МОЯ РЕЧКА БЕЗ МЕНЯ,
ТАК ГРУСТИТ, ЧТО ДАЖЕ РЫБА В НЕЙ НЕ ПЛЕЩЕТ.
НЕ БЫВАЕТ, ЧТОБЫ ЖИЛ, ЛЕГКО СКОЛЬЗЯ,
В ЖИЗНИ ГЛАДКИХ НЕТ ПУТЕЙ-ДОРОГ БЕЗ ТРЕЩИН.
 ТО, СЛУЧИТСЯ, - ПОДФАРТИЛО И – УРА!
ГРУДЬ ВПЕРЁД И ХОДИШЬ ГОГОЛЕМ И КНЯЗЕМ.
ТО НА ПЕНЬ НАЕХАЛ КАРТЕРОМ ВЧЕРА,
ТО НАЗАВТРА В ДИКОЙ ТРЕЩИНЕ УВЯЗНЕМ.

А У РЕЧКИ ЗАРАСТАЮТ БЕРЕГА.
ГЛУШАТ РЕЧКУ ТИНА, РЯСКА И ОСОКА.
ЧТОБ СУДЬБА У ЖИЗНИ РУСЛО БЕРЕГЛА,
ХОД ТЕЧЕНИЯ НЕ ТОРМОЗИ ДО СРОКА.
  Май 2020


Рецензии