Война с самим собой

- Цап-царап, пусти в блиндажик, -
Есь под окнами поёт.
- Окопался так, что даже
Непонятно, где тут вход.
За железными щитами,
За бетонною стеной,
За двенадцатью замками.
С кем воюешь, Жук ты мой?
Кто враги? Снаружи пусто,
А внутри идут бои,
Воздух насыщают хрустом
Мысли мрачные твои.
Только враг неистребимый,
Он тебе не по зубам,
Он ведь в мире самый сильный.
Это, мой Жучок, ты сам.


Рецензии