Память

Асфальт помнит шаги,
Помнит, как с подружкой гуляли
И рисовали мелом.
Помнит, как детский голос лопочет:
Я вырасту, бабушка, и стану мэром.

Помнит, как бегом, рюкзак за плечом
В рюкзаке форма танцевальная, краски
Времени в обрез, погода нипочём,
Воображая сказки.

Помнит каждый вечер, меланхоличную тень
Бредет, пытается продлить
И так бесконечный день.

Асфальт тот же, мало где изменился
Классики на тех же местах, те же лица.

Но взгляд тех же глаз, только совсем иной.
Асфальт, не надо, не уводи за собой.

Однажды тебя заменят, а мне не вернуться домой.


Рецензии