Квазимодо

Нашли мы голубя однажды,
От кошки злой его спасли,
Бедняжка вид имел неважный
Враз Квазимодо нарекли.

И правда  был он безобразный
Хотя почти  еще юнец,
На теле перьев мало разных
И желтый пух имел птенец.

Рос без родителей сиротка,
При встречах радостный поклон
И взгляд застенчивый и кроткий,
Как вразумить, что птица он.

Мы хлебушком его кормили,
Зерном, размоченным в воде
И молоком всегда поили,
Таскали на руках везде.

Летать ленился Квазимодо,
Пешком ходить предпочитал
И вот наш голубь беспородный
Очеловечиваться стал.

Когда гуляли, то без спросу
Мог взгромоздиться на плечо,
Как будто задавал вопросы
Он с любопытством «чо да чо».

А если ковылял за нами,
Недоумённо ворковал,
Коль одного вдруг оставляли,
То яростно негодовал.

Домой стремился без оглядки,
О голубятне не мечтал,
Его гоняли зря ребятки,
Он жалостливо причитал.

И музыку любил наш голубь,
Вальсировал, маршировал,
Задорно так, как будто в прорубь
Он резво прыгнуть успевал.

Всех одурачил Квазимодо,
Однажды увидали мы
Как с голубем другой породы
Он ворковал до полутьмы.

И в результате, вот находка,
Блестящих белых три яйца
Нашли под нашей Квазимодкой,
Восторгам не было конца.

Нрав изменился у голубки,
Став раздражительной и злой,
Как бы «показывала зубки»,
Клевала нас она порой.

Но мы, конечно, не в обиде,
В семье оставим голубят,
Пусть Квазимодка наша видит,
Как ценим мы её ребят.


Рецензии