Длинный язык

       из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"


Кто сказал что Муравьед
Муравьям наносит вред?
В муравейник он привык
Длинный свой совать язык,
Чтоб язык тот почесать -
А не муравьев кусать.

Кто-то думает все проще:
Ими он питается.
Нет!
    Найти язык он общий
С ними так пытается?

Коль подвешен хорошо
Что ж держать на привязи?
В муравейник вход нашел –
Так уже не вылезти!

Ведь язык-то без костей –
То, что надо для гостей!
Развязал язык в гостях ты -
Ждут те гости новостей.

Могут правда попросить -
Взять язык и прикусить,
Иль укоротить немного,
Иль типун на нем носить.

Настоящий Муравьед
Не клюёт на этот бред -
Языку дает он волю.
Муравьи,
             тушите свет!

Лясы точит час и два -
То,
       и се,
              и прочее….
К вечеру уже едва
Языком ворочает.

Муравьи в ответ молчат,
Тихо рожками стучат.
Поперек кто слово скажет –
Он им всем язык покажет!


Рецензии
язык хамелеона,
висит,как плеть,
с балкона...

судьба хамелеона-
не надо миллиона...
=
)))
=

Владимир Кутузов-Урганчи   27.05.2020 15:42     Заявить о нарушении