Память, не бушуй

Память, не бушуй, не шелести,
Не листай давно забытые странички,
За спиною не держи в горсти,
А верни, прошу, пожалуйста мне спички.

Я хотел бы кое-что спалить.
Вот чудак! Их сжечь, увы, не в твоей воле.
Не порвать связующую нить
С тем грехом, что мою душе жжёт до боли.

И пылают, жгут тебя грехи,
Вечным пламенем горя и не сгорая.
Не спасут ни слёзы, ни стихи,
Ни молитвы на пути к воротам рая.
18мая 2020, оконч. 14 ч 20


Рецензии