Той жизни радужный обман

Реальности вседневная картина
мелькает кадрами ожившего кино,
в котором суеты мирской рутина
предрешена с небес уже давно.
Издалека, в развергшиеся дали,
тревожно неусыпно день за днем
взирает око полное печали
на то, как неразумно мы живем.
Себя поставив во главу живого,
вершим порой неправедный свой суд,
и нет в суде том ничего святого,
и правит жадность, зависть там и блуд.
Нам кажется, что мы неуязвимы,
и все подчинено лишь только нам.
Рисуем жизни ложные картины,
ступая по ошибочным следам.
Идем к развязке суетно и верно,
поверив в жизни радужный обман.
Грехов своих не замечая скверну
и уготовив в них себе капкан.
Все вновь и вновь, как будто по спирали,
мы движемся в развитии своем.
В своем невежестве мы изощренней стали,
не видя, что войну с собой ведем.
Тот, терпеливо ждет в нас изменений,
кто создал нас в подобии своем,
надеясь что с дороги прегрешений ,
мы все-таки когда-нибудь свернем.
К пути раскаянья,к любви и единенью,
чтоб крест свой жизненный с достоинством нести,
где б осознав своих грехов растленье,
мог Господу сказать: за все прости.
И он простит, любовью согревая,
послав душе спасенья яркий свет,
себя частицей малой отдавая,
не требуя безумных жертв в ответ.


Рецензии